В России готовятся ввести маркировку черной икры для борьбы с контрафактом. В Росрыболовстве уверяют, что на стоимости это никак не отразится.
В пилотном добровольном режиме проект, разработанный Росрыболовством, запустят в ближайшие три месяца. На первом этапе в эксперименте будет участвовать «Союз осетроводов», там начнут маркировку икры и мяса осетровых.
В России вылов осетровых в дикой природе запрещен, легально икру производят только аквакультурные хозяйства. Маркировка поможет бороться с браконьерами. Сейчас доля контрафакта достигает 80%, в том числе растут поставки черной икры из Китая неизвестного происхождения: она продается под видом российской, пишет РБК.
Читайте также
- Какую дешевую рыбу продают под видом ценного тунца и байкальского омуля
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В России призвали ввести цифровую маркировку рыбных консервов
- Вишневый нектар без вишни: в российских магазинах нашли опасный фальсификат
- Как отличить свежую рыбу от тухлой и размороженной