Любителям ресторанов хочется, чтобы их постоянно удивляли, поражали, развлекали причем не только вкусами и ароматами. Рестораторы стараются соответствовать. Репортеры программы «Еда живая и мёртвая» нашли три заведения, визиты в которые сложно забыть.
1. Ресторан, где кормят землей
Кормить посетителей не заморской экзотикой, а местными сезонными продуктами это сейчас в моде в ресторанах по всему миру. Но иногда возвращение к корням принимает весьма необычные формы например, в швейцарской деревне Эшольцматт есть заведение, где применяют в готовке такие сверхнатуральные компоненты, как земля, ржавчина и камни. Человек, который все это придумал, незаурядный
Грамотно выстроенное шоу, элементы колдовства и алхимии плюс хорошее приготовление традиционных компонентов все это привлекает в ресторан к Штефану все новых гостей, жаждущих кулинарного приключения, а сам он не сходит со страниц модных изданий про еду.
2. Ресторан, где едят в полной темноте
Необычные гастрономические впечатления можно получить не только от особенной еды, но и от самой ситуации, в которой ее употребляешь. Особенно если вообще не понимаешь, что именно ешь. На этом построена концепция ресторанов, которые есть во многих городах мира, в том числе и в Москве. Гостей там обслуживают в полной темноте.
Отчасти это аттракцион, отчасти способ трудоустроить незрячих, которые работают официантами в темном зале. Конкретные блюда заказать невозможно ведь главный интерес в том, чтобы догадываться. Поэтому гость выбирает просто направление мясное, рыбное, овощное или все сразу. А дальше он складывает все потенциально светящееся в шкафчик (ничто не должно нарушать темноту) и попадает в руки официанта проводника в мир, где ничего не видно.
3. Летающий ресторан
В Брюсселе есть летающий ресторан. Этот проект на стыке ресторанного и циркового дела постоянно путешествует по миру. Совсем как
Подготовка к полету начинается еще на земле. Столы сервируют, на гостей надевают ремни безопасности, а дальше платформы их три кранами поднимают на высоту в 50 метров. В центре орудует шеф, доводя блюда до готовности. Ему помогают два официанта. Стоит такой ужин в небе немало 285 евро больше 20 тысяч рублей. Но от желающих нет отбоя.
Читайте также
- В Москве отпразднуют День ресторатора
- На ВДНХ открылся гастрономический кластер «Солнце Москвы»
- Зачем ресторанный бизнес в РФ внедряет искусственный интеллект
- Конкурс по очистке мандаринов единой полоской пройдет в Москве
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- В Петербурге открылось новое благотворительное кафе