Одному из самых популярных проектов на российском телевидении программе «Еда живая и мёртвая» на НТВ 7 ноября 2018 года исполнилось три года.
За годы существования в эфире появилось более 100 выпусков передачи «Еда живая и мёртвая», проект посмотрели более 40 миллионов телезрителей. Программа неизменно пользуется популярностью. Так, в 2018 году средняя доля проекта составила 12,2% в аудитории 18+, а также с 2016 года программа является абсолютным лидером своего таймслота в аудитории
В течение трех лет команда
Также в ходе съемок проекта были приготовлены спагетти из кабачковой икры, карри из банановой кожуры, кофе из моркови, смузи из ботвы репы, безе без яиц, пирог из киселя, десерт из картошки, соус из мухоморов, печенье на рассоле, трехслойный чай, кофе со сладким перцем, шоколадная лапша, обед из
Вместе с поварами «Еда живая и мёртвая» сделала варенье из грибов, оливок, тыквы, огурцов, арбузных корок, лука, томатов, лепестков роз. В рамках подготовки сюжета продюсеры и корреспонденты программы накормили лягушачьими лапками жителей подмосковного Жуковского и дали попробовать камамбер, приготовленный в России, фермерам из французской деревни Камамбер, задали 257 неудобных вопросов экспертам и нарисовали портрет ведущего кетчупом.
Ведущий Сергей Малозёмов на съемках пробовал сыр с клещами, конфеты с насекомыми, ядовитую рыбу фугу, цветок банана, пончик из бургеров и золотой чай, который стоит 19 000 рублей за 50 граммов.
Сергей Малозёмов: «Делать эту программу для меня сплошное удовольствие! И не только потому, что медицина и здоровый образ жизни всегда были интересны мне лично. Я вижу, как знакомство с последними открытиями в области диетологии буквально меняет жизнь и зрителей, и самих членов нашей команды. Мы все начинаем переключаться, условно говоря, с колбасы и булок на овощи и фрукты. И чувствуем себя лучше, получаем кучу энергии для работы и жизни и с новыми силами несем научное знание, которое способно сделать лучше жизнь многих людей».
«Еда живая и мёртвая»
Смотрите «Еду живую и мёртвую» по субботам в 11:00 на НТВ и НТВ.Ru.
Читайте также
- Прогресс в медицине: Сергей Малозёмов узнал о способах борьбы с неизлечимыми болезнями
- Еда будущего: Сергей Малозёмов попробовал выращенное в пробирке мясо и насекомых
- Программа «Живая еда с Сергеем Малозёмовым» на НТВ отмечает юбилей
- «За что такие деньги?»: «Еда живая и мёртвая» и «Чудо техники» запустили кампанию против высоких цен
- Зрители НТВ увидят
100-й выпуск программы «Еда живая и мертвая» - «Еда живая и мёртвая» стала книгой