Немецкие ученые объяснили, как шоколад, чай, кофе и вино могут положительно влиять на процесс старения.
Выяснилось, что гидрохиноны, входящие в состав этих продуктов, в сочетании с цинком предотвращают окислительный процесс, замедляя процесс старения.
Если цинк и гидрохинон объединяются, создается комплекс, который имитирует фермент супероксиддисмутазы. Эти вещества защищают организм от процессов деградации, вызванных окислением, и оказывают антиоксидантное действие, сообщает РИА Новости.
Читайте также
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Микробиота: как подружиться с бактериями в нашем организме
- Пять популярных лженаучных идей
- По миру распространяются бактерии, устойчивые к антибиотикам
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для зрения
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность