Овечий глаз в томате и вино из мышат: в Швеции открылся музей отвратительной еды

03.11.2018, 18:09

Видео программы «Сегодня»

Музей отвратительной еды открылся в Швеции. В экспозиции — около сотни противных и дурно пахнущих блюд со всего мира.

Жареная морская свинка — еще не самое ужасное. Например, овечий глаз в томатном соке, живые личинки, вино, настоянное на мышатах. Разрешено не только смотреть — экспонаты можно пробовать и нюхать. Выдерживают не все.

Сэмуэль Вест, куратор музея: «Тошнит ли тут людей? Было уже дважды. Вот накануне кого-то вырвало от банки протухшей сельди. Но это нормально. Мы напечатали билеты на мешках для рвоты. Посетители носят их с собой».

Как объясняют кураторы, некоторые экспонаты кажутся противными только с непривычки. В музее, например, есть кумыс — напиток из кобыльего молока, популярный, в том числе, во многих регионах России.

Читайте также