Проверка докторской колбасы, которая проходила в два этапа, завершена. В «Роскачестве» рассказали о результатах исследования.
В «Роскачестве» рассказали, что первый этап проверки прошел в 2017 году. Тогда эксперты изучили 30 марок колбасы по всей России, а в текущем году еще 10 марок.
Эксперты проверяли наличие бактерий группы кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингридиентов, изучали вкус и вид колбасы. Всего в исследовании докторскую колбасу проверили по 70 показателям качества и безопасности.
Результаты оказались оптимистичными: вся проверенная колбаса признана безопасной. Было установлено, что она производится в стерильных условиях. Кроме того, она действительно производится из мяса. Колбасу проверили и на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а еще кукурузы и сои. Ничего подобного в ней обнаружено не было. А вот удерживающую влагу клетчатку нашли в трех марках («Йола», «Свинокомплекс „Томский“» и «Село Зелёное»). Но зато миф о бумаге в колбасе был развеян целлюлозы в докторской нет.
«Роскачество»: «По итогам исследований колбаса девяти торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим стандартам „Роскачества“».
Самую лучшую докторскую колбасу производят в Москве, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Челябинской, Белгородской и Саратовской областях. В пятерке лучших докторских колбас оказалась «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат», «Снежана»,
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы