Какова на вкус моцарелла из домашней сыроварни, действительно ли электронная приманка привлекает рыбу в радиусе 900 метров и правда ли двусторонняя сковорода ускоряет и упрощает готовку? Программа «Чудо техники» проверила обещания производителей.
Двусторонняя сковорода
Реклама обещает, что готовка станет легче, а блюда полезнее за счет меньшего количества масла. Алюминиевые половинки удерживаются вместе мощными магнитами, а внутри создается эффект русской печки продукт уже не жарится, а томится или запекается, при этом сохраняя больше пользы. А еще можно спокойно переворачивать сковородку, а не сам продукт брызги масла не попадут на плиту, и сок не выльется. Цена вопроса 2000
рублей.
В процессе испытаний от жара сковородку начало корежить она стала неровно стоять на плите, а при очередном переворачивании пропала герметичность. Дальнейшие тесты показали: реклама не преувеличивала, а откровенно обманывала сырая картошка запекалась не пару минут, а пару часов, и приготовить хороший попкорн не вышло. Выкладывать блюдо тяжело, мыть массивную конструкцию неудобно. Не «чудо».
Электронная приманка
Разработчик уверяет, что она заменяет традиционную прикормку, привлекая водных обитателей с помощью вибрации, света и звука. Самая дорогая модель стоит почти 2000 рублей она на аккумуляторе и со специальными перемычками. Они меняют интенсивность света, звука и вибрации в зависимости от места лова и вида рыбы.
Испытания, кроме неэффективности, обнажили еще одну неожиданную проблему: пока приманка болталась на воде, леска умудрилась перетереться о прибрежную траву. Не «чудо».
Домашняя сыроварня
Реклама обещает, что устройство может изготовить любой сыр твердый, мягкий, рассольный, творожный. Работает все так: молоко в чаше, чаша на водяной бане (для равномерного нагрева). В зависимости от рецепта (их книга прилагается) предусмотрена регулировка температуры. Важно и плавное помешивание в крышке есть моторчик с несколькими скоростями. Продвинутая модель сыроварни стоит почти 40 000 рублей, самая простая меньше 10 000, но многое придется делать вручную. В комплекте есть пробирки с ферментом и закваской. Когда закончатся, можно докупать.
Процесс изготовления брынзы занял не более двух часов. Сложность возникла только при перекладывании нескольких килограммов созревшего сыра в дуршлаг. Испытатели остались довольны. «Чудо».
Читайте также
- Приборы для улучшения качества воды оказались пустышками
- Жевательная зубная щетка, перчатка для чистки овощей и котлетный пресс: тест рекламных обещаний
- «Русская печка», отбеливатель зубов, очиститель стекол: тест рекламных обещаний
- Экомашина против пыли, кольцо для похудения,
антистресс-раскраска : тест рекламных обещаний - Фиксаторы вместо гвоздей, портативный обогреватель и самоочищающийся аквариум: тест рекламных обещаний
- Отпугиватель собак, структуратор воды, дровокол: тест рекламных обещаний