Словосочетание «поджаренный хлеб» звучит как тост. Приготовить сухарик это самый простой способ улучшить вкус хлеба. Черствая статистика говорит о том, что россияне выбрали куда более радикальный метод борьбы с некачественными караваями.
Многие научились печь хлеб у себя дома. Ведь теперь не надо замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, и обливаться потом у печи. Всю работу сделает умный электропекарь.
Дома можно сделать цельнозерновой хлеб. Но ведь ржаной из магазина тоже цельнозерновой, просто об этом нигде не кричат. Остался только вопрос: сильно ли отличается мука, из которой делают хлеб на фабриках, от той покупной муки, из которой можно испечь хлеб дома? Как показала лабораторная экспертиза, в муке для домашней выпечки клейковины даже больше нормы, поэтому то из нее хлеб получается пышным без добавок, зато в муке с хлебозавода глютена не хватает.
Самое важное крошка по крошке менять свое отношение к продуктам, к хлебу в частности. Найти качественное без переплаты возможно. Программа «НашПотребНадзор» отдала на экспертизу муку для домашней выпечки и выяснила, какие запрещенные добавки нашли контролеры в составе нарезных батонов.
Читайте также
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- Семечки, отруби, закваска: что делает хлеб
по-настоящему полезным - Черный, белый и цветной: что добавляют в разный хлеб и какой из них полезнее
- В чем польза и опасность цельнозерновых продуктов
- Врач дала советы по покупке самого полезного хлеба
- Россиянам напомнили о вреде хлеба и колбасы