В Сумском аграрном университете представили «здоровую альтернативу» национальному украинскому продукту.
Выращивать сало без свиней научились участники проекта, которым руководил доцент кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался достаточно простым растительное масло и желатин.
Искусственное сало, которое могут есть даже вегетарианцы, по вкусу не отличается от обычного. Однако в новом продукте нет многих вредных веществ, отмечает «Сегодня».
Дмитрий Бидюк: «Наше сало здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности».
Читайте также
- Дрон попадает в цель: в Курской области применяют новый модуль связи
- Военные изобретатели разработали щит для танкистов и бронеплащ для штурмовиков
- Евросоюз возвращает пошлины на импорт яиц и сахара с Украины
Робот-эвакуатор и боевые багги: как помогают фронту отечественные изобретатели- Макрон пригрозил вернуть пошлины на украинские продукты
- На Украине потребовали запретить оливье и селедку под шубой