«Здоровая альтернатива»: на Украине изобрели искусственное сало

26.09.2018, 13:19

Видео программы «Сегодня»

В Сумском аграрном университете представили «здоровую альтернативу» национальному украинскому продукту.

Выращивать сало без свиней научились участники проекта, которым руководил доцент кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался достаточно простым — растительное масло и желатин.

Искусственное сало, которое могут есть даже вегетарианцы, по вкусу не отличается от обычного. Однако в новом продукте нет многих вредных веществ, отмечает «Сегодня».

Дмитрий Бидюк: «Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусам: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности».

Читайте также