Эксперты «Роскачества» провели исследование консервов из лососевых рыб. Результаты показали, что в целом на рынке представлена безопасная и качественная продукция, но некоторые консервы показали себя не с лучшей стороны. Были случаи, когда одна рыба в них подменялась на другую.
Для исследования сотрудники «Роскачества» купили консервы из лососевых рыб 23 торговых марок, которые занимают существенную долю рынка. Речь идет о продукции, сделанной в Московской, Псковской, Сахалинской и Рязанской областях, а также в Москве, Камчатском и Приморском краях.
Выяснилось, что все закупленные консервы безопасны, качественные же не все, но большинство. Оценка производилась по 38 показателям. В первую очередь эксперты выясняли, не заменили ли дорогую нерку или кижуча более дешевой горбушей, а также изучали вкус, количество рыбы в банке и ее безопасность для здоровья человека.
Подмену дорогой рыбы на более дешевую обычный потребитель вряд ли заметит. И случаи подмены были выявлены. Ряд производителей вместо нерки, кеты и кижуча в использовал горбушу. Если говорить о количестве рыбы и бульона в консервах, то их соотношение во всех образцах соответствует обязательным требованиям техрегламента, сообщается на сайте «Роскачества».
Читайте также
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Какую дешевую рыбу продают под видом ценного тунца и байкальского омуля
- Небогатый улов: почему осенняя путина на Дальнем Востоке не оправдала ожиданий
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- Черная треска и морской язык: что скрывается за «люксовыми» названиями рыб
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески