В России качество сельди даже премиум-класса может оказаться ниже уровня моря. Порой она не первой свежести с бактериями и консервантами. Программа «НашПотребНадзор» выяснила, какие образцы есть безопасно, а в какие вместе с рыбой закатали плесень с микробами, а самой селедки недоложили.
По европейской традиции, селедку нужно ловить только молодую, которая еще ни разу не метала икру.
Сейчас селедка в России и Европе стоит почти одинаково, но традиции заготовки и вкуса остались прежними.
На экспертизу в лабораторию отправили шесть упаковок филе сельди. И только в двух образцах селедки оказалось ровно столько, сколько и обещал на упаковке производитель. В одном образце допустимое количество микроорганизмов оказалось превышенным. В нем же, как и еще в одном, нашли слишком много дрожжей. А с плесенью просто беда у половины.
Детальные итоги исследования в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В мае мировые цены на продукты снизились до двухлетнего минимума
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке
- Жижа из консервов и вкусные способы ее применения