Среди всего изобилия продуктов, на которые производители так любят теперь лепить приставку «эко», потребителей подстерегает еда, которая реально убивает.
Речь не о
Как сообщает ведущий программы «НашПотребНадзор» Олег Солнцев, на рынках, как оказалось, врут о регионах происхождения еды: мол, все из экологически чистых районов. Это фикция! Но откуда тогда везут? И как распознать зараженные радиацией продукты?
Рыбаки прекрасно знают, чем славится рыба из Десногорского водохранилища под Смоленском.
Василий Миганов, рыбак: «Рыба здесь зараженная,
И вроде все логично, рядом атомная электростанция. Но почему же рыбачить здесь не запрещено? И куда потом продают свой улов местные рыбаки, если сами его не едят?
Ольга Белесова, продавец: «Большие рыбины люди в основном берут оптом: москвичи, из Брянска, Калуги берут».
Как же им удается проходить многочисленные проверки на радиоактивное заражение? И ведь только в Москве этим летом контролеры собрали «урожай» на тонну радиоактивных ягод и грибов. И не в лесах и полях, а в магазинах и на рынках.
Подробнее в материале программы «Центральное телевидение».
Читайте также
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Московские ярмарки выходного дня изменят режим работы с 17 мая
- На ярмарках Москвы появилась свежая российская клубника
- «Ламповое место»: чем московские ярмарки притягивают горожан и туристов
- Сезонные ярмарки выходного дня открываются в Москве
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем