В Роскачестве определили идеальный размер шашлыка. Там выяснили, что для равномерной прожарки кусок мяса должен быть от 3090 грамм.
Кроме того, специалисты решили проверить и качество замаринованного свиного шашлыка. Для этого выбрали несколько популярных марок, и проверили их более чем по 50 показателям.
По пункту «свежесть мяса» ни один из участников проверку не прошел. В Роскачестве, правда, отмечают, что причина тут скорее в неправильном хранении полуфабриката.
Читайте также
- Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени
- Черепашатина и кенгурятина: несет ли необычное мясо особую пользу
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Боливия хочет поставлять в Россию мясо ламы