«Роскачество» провело исследование консервов из сайры и в целом осталось довольно. В 23 популярных торговых марках не нашли ни одного случая критичного нарушения качества.
В сайре нет ни пестицидов, ни радионуклидов, ни патогенных микроорганизмов. Максимум, что обнаружили, это превышение содержания соли и горьковатый вкус. Лучшую сайру консервируют в Сахалинской области и в Приморском крае.
Эксперты «Роскачества» с гордостью говорят, что им удалось опровергнуть устойчивый потребительский миф о том, что консервированная рыба по своей ценности и полезности проигрывает свежей.
Читайте также
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Какую дешевую рыбу продают под видом ценного тунца и байкальского омуля
- Небогатый улов: почему осенняя путина на Дальнем Востоке не оправдала ожиданий
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- Черная треска и морской язык: что скрывается за «люксовыми» названиями рыб
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески