Иногда можно услышать, что вареную или жареную курицу не рекомендуется разогревать, потому что при этом меняется структура белка и мясо теряет пользу. Так ли это?
Природная структура белка действительно меняется при нагревании продуктов. Причем любых, не только курицы. И происходит это еще на этапе приготовления.
Измененные молекулы уже не обладают способностью к образованию вязких пластичных масс. Что касается пользы, то тепловая денатурация белков ничем не плоха, даже наоборот. Приготовленные продукты легче усваиваются нашим организмом. Впрочем, с разогревом, в особенности мяса, ситуация немного иная.
Александр Терентьев, профессор Российского
Именно поэтому при повторном разогреве мясо становится более жестким. И в результате переваривается оно немного дольше. Но никаких ужасных последствий для организма это не несет. Врачи даже шутят, что иногда пищеварительную систему полезно тренировать и есть не только легкую пищу. Так что разогретые продукты не навредят.
Читайте также
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить
- Горчичное и конопляное: вся правда о разных маслах и их пользе