За три года производство устриц в России выросло в 265 раз, в мидий в 12,5 раз.
Как передает РБК со ссылкой на данные Росрыболовства, ранее эти деликатесы приезжали в Россию в основном из Евросоюза, но в 2014 году попали под продовольственное эмбарго, поэтому их производство стало развиваться в нашей стране.
Устричные фермы начали появляться в Краснодарском и Приморском краях и Карелии, но больше всего их в Крыму. Еще одна причина столь бурного всплеска субсидии для тех, кто занимается аквакультурой. Участники рынка отмечают, что основная аудитория этих деликатесов рестораны и кафе, а домой россияне покупают мидии в основном только в качестве ингредиента для салатов.
Новости по теме
- Международный союз конькобежцев допустил россиян к отбору на Олимпиаду-2026
- Словакия пообещала блокировать санкции против российского атома
- Bloomberg: в ЕС опасаются, что конфискация активов РФ повлияет на евро
- США разрешили Турции оплачивать газ через «Газпромбанк»
- Bloomberg: страны Запада могут снизить потолок цен на российскую нефть до $40
- Запад бьет по экономике Сербии, заставляя ввести санкции против России
- Все новости по теме
Читайте также
- Мишустин призвал обеспечить стабильность межбанковских операций
- Больше 160 тысяч жителей Словакии поддержали выход страны из санкций против РФ
- В санкционный список ЕС попали гендиректора «Газпром флота» и «Газстройпрома»
- Путин: попытки помешать извне ничего не дадут, Россия уверена в себе
- Британия и Кипр будут вместе отслеживать финансовые потоки из РФ
- Костин назвал доллар опасной валютой