Видео программы «Сегодня»
В начале мая на улицах городов стало заметно просторнее. Праздники традиционное время для выезда на природу. А какой же пикник без шашлыков? Рецептов насчитывается сотни, и каждый мангальщик считает свой самым вкусным. Определить лучший сегодня пытаются в Грозном.
Происходящее напоминает национальный праздник: почтенные аксакалы, джигиты, горянки и обязательная лезгинка. Гастрономический фестиваль
В задымленном Грозном жарко и вкусно. Лучшие повара из 11 городов организаторов
Беслан Хайдаров потомственный повар мясных блюд. Свой шашлык он готовит из мяса молодого барашка, что пасется на альпийских лугах. Делиться секретами не хочет никто из шашлычников.
В кулинарном поединке участвуют и повара из ближнего зарубежья. Акбар Агзамов приехал из Ташкента, чтобы накормить гостей настоящим узбекским пловом. Он готовит его с шафраном, блюдо получается золотистым. Юни Успанов готовит кунакский плов по усовершенствованному кавказскому рецепту.
Вера Трефилова приехала на фестиваль из Ижевска, но не только ради шашлыка. Она давно хотела научиться танцевать лезгинку. Адам Сатуев, почти сорок лет прослуживший в правоохранительных органах, сменил китель на национальный костюм с кинжалом.
Как выяснила корреспондент НТВ Фатима Дадаева, вкусный фестиваль обещает быть ежегодным, а лучшие рецепты войдут в меню футболистов и болельщиков
Читайте также
- Фестиваль шашлыка в Грозном: лучшие повара жарят мясо под звуки лезгинки
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Лучшие мастера пряничного дела собрались на форуме в Петербурге
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни - Кулинары Северной столицы ищут аутентичные петербургские рецепты