Несмотря на то, что чипсы вредны, люди любят похрустеть солененькой картошечкой с каким-нибудь вкусом сметаны и лука. Чем это грозит употребление таких снеков? Может, новомодные чипсы из моркови, свеклы, помидоров лучше обычных?
Хорошая новость заключается в том, что механизмов физической зависимости от чипсов и прочей вредной калорийной еды, в отличие от наркотиков, не выявлено. То есть избавиться от влечения вполне реально. Например, можно послушать, что говорят доктора о последствиях злоупотребления чипсами, особенно в паре с газировкой или пивом.
Анжела Шакирова,
Есть и еще одна опасность, о которой много пишут в Интернете, акриламид. Это вещество образуется при жарке, у него обнаружены канцерогенные свойства. Можно ли на этом основании утверждать, что чипсы
В Евросоюзе же предлагают внести акриламид в перечень веществ, вызывающих беспокойство, по двум причинам: как канцероген и как вещество, способное вызывать мутации на генном уровне. Но убедительных научных данных пока нет.
Зато точно доказан вред от жира и соли, которых в чипсах очень много.