Репортеры программы «Еда живая и мертвая» раскрыли главные кокосовые тайны: как выбирать, как открывать, надо ли пить жидкость, булькающую внутри, и почему неправильно называть ее кокосовым молоком.
Многие привыкли называть кокос орехом, однако это название условно. С ботанической точки зрения это
Дидье Солесс, фермер, хозяин «Дома кокоса»: «У кокоса два глаза, и третий побольше, как ротик. Если вы нажмете на него, он должен быть сухим и чистым, без подтеков. Но если влажно или вы видите след от воды, значит, она вытекла наружу и там уже начались процессы, внутрь проникли микробы».
Чтобы правильно открыть кокос, надо очистить скорлупу от остатков волокон и аккуратно, но сильно ударить по центру ореха несколько раз. Спустя небольшое время скорлупа треснет, и изнутри потечет то, что многие неправильно называют кокосовым молоком. На самом деле это кокосовая вода, которую разбирающиеся в кокосах люди обычно не пьют из коричневых, зрелых орехов. Считается, что она уже отдала все ценное мякоти, да и вкус не очень.
Лучшая кокосовая вода в зеленых плодах, которым