Глава Минздрава подтвердила введение маркировки «здоровых» и «вредных» продуктов

13.04.2018, 18:24

Видео программы «Сегодня»

В России введут маркировку продуктов питания в зависимости от полезных свойств. Информацию об этом подтвердила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Первая группа — еда, которую можно рекомендовать для здорового питания. Это овощи, фрукты, мясо, рыба, птица.

Вторая группа в серой зоне — это полуфабрикаты или соки, в которых концентрация соли, сахара и трансжиров не достигает опасного уровня.

В третью, вредную группу, попали кондитерские изделия, газировка, шоколад и так далее.

Маркировку будут вводить на добровольной основе, чтобы это не было болезненно для рынка. Ранее сообщалось, что появится она до конца года.

Ранее с похожей идеей выступал Роспотребнадзор. Он предлагал сделать маркировку цветной, как светофор, то есть ставить зеленые, желтые и красные метки.

Читайте также