Съедобная посуда входит в моду во всем мире. Она позволяет уменьшить использование загрязняющего природу пластика, а иногда и дает новые вкусовые ощущения.
Повар по образованию, Вадим Фаттахов из Стерлитамака решил запустить такой проект в России и начал выпускать съедобные ложки.
Изучив иностранный опыт, Вадим понял: изобретать надо заново. Например, он заменил не очень популярную у нас рисовую муку на пшеничную. Долгие эксперименты с рецептурой позволили добиться, чтобы ложка не размокала и не ломалась, пока ее используешь, но в то же время была вкусной. Сейчас в ассортименте есть варианты с чесноком и специями для супов. И сладкие с шоколадом, орехом, кокосом для десертов.
Есть таким способом торт оказалось, правда, непривычно. Сладкие ложки, как говорит сам Вадим, идеально подходят для мороженого, йогуртов, каш.
Цена одной ложки от 10 до 25 рублей в зависимости от партии. Спрос есть. В планах расширение производства и сотрудничество с крупной сетью кафе и магазинов мороженого.
Читайте также
- Вафли, мороженое, сахарная вата: гаджеты для домашних десертов
- Микроволновки: правда и мифы о вреде излучения
- Коврик для запекания, триммер для секущихся волос и лопата Пискуна: тест рекламных обещаний
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны