Беляши и чебуреки считаются невероятно вкусными. Жаль только, что эта еда вряд ли прибавляет нам здоровья. Но правда ли все так безнадежно? Или есть условия, при которых диетологи готовы разрешить нам немного калорийной выпечки? И какие результаты дал анализ чебуреков с вокзала?
Чтобы проверить качество мясного лакомства, авторы программы «Еда живая и мертвая» отправились по «народным» московским заведениям, которых немало чуть ли не у каждой станции метро. Оказалось, что не все из них чисты на руку в прямом смысле слова. В одной из чебуречных допустимые нормы по микробиологии были превышены в 46 раз! В фастфуде с одного из московских вокзалов в 18 раз. Без нарушений оказалось лишь одно из протестированных заведений. В общем, чтобы не отравиться, нужно иметь довольно крепкий желудок.
Зато опасных трансжиров в образцах оказалось совсем мало видимо, масло при жарке используют хорошее. И
такая невредная встреча с прекрасным принесет, пожалуй, даже больше.
Подробности программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Черепашатина и кенгурятина: несет ли необычное мясо особую пользу
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Голуби, страусы и улитки: чем полезно экзотическое мясо и сколько оно стоит
- Червивая колбаса: как паразиты попадают в мясные продукты