Аналитики «Яндекса» выяснили, какие блины больше всего любят россияне, из чего их готовят и с чем едят.
Изучив запросы о блинах, задававшихся на Масленицу, эксперты пришли к выводу, что чаще всего россияне готовят блины с творогом, мясом и сыром.
Однако есть и региональная специфика. Так, на западе России популярнее блины с мясом, на юге с грибами, а на севере с ветчиной. При этом на Дальнем Востоке в блины часто кладут рис, а в Вологодской, Кировской и Нижегородской областях лук.
Пекут же блины чаще всего на молоке и молочных продуктах. Но попадаются и другие варианты например, пиво или минералка. При этом, судя по запросам, для изготовления блинов чаще все всего используют гречневую муку. Однако скорее всего такой результат получился
Также в исследовании «Яндекса» говорится, что самыми блинными местами России стали Липецкая, Воронежская, Тамбовская и Астраханская области. Меньше всего рецептами блинов интересуются на Кавказе. Среди кавказских регионов выделяется Северная Осетия, где блины ищут даже чаще, чем в среднем по стране.
Отметим, что о самых необычных рецептах блинов из разных регионов России вы можете узнать из материала программы «Итоги дня».
Читайте также
- Россияне рассказали о любимой начинке для блинов на Масленицу
- Россиян предостерегли от переедания блинами на Масленицу
- Отпраздновать Масленицу и не подорвать здоровье: готовим и едим блины правильно
- Определены самые популярные новогодние блюда
- Англичане приобщаются к славянской культуре и празднуют Масленицу
- Москвичей на масленичных гуляньях обещают угостить голландскими блинами