В Интернете спорят, можно ли использовать малиновое варенье для борьбы с высокой температурой.
Малиновое варенье действительно содержит природную ацетилсалициловую кислоту, которая в виде таблеток известна как аспирин. Проблема только в том, что активного вещества в малиновом варенье в тысячи раз меньше, чем в препарате, поэтому жаропонижающий эффект довольно слабый, хотя его усиливает повышенное потоотделение, вызванное горячим чаем, с которым обычно варенье и едят.
Евгения Ших, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней: «Малиновое варенье это всего лишь пищевой продукт с определенным
Врачи вообще в последнее время все чаще говорят, что если температура не превысила 38,5, сбивать ее не надо, ведь жар помогает организму бороться с микробами. А еще ему поможет обильное теплое питье, выводящее из организма продукты распада. Что касается варенья, то тут важно помнить, что в нем куча вредного сахара. Подробнее о полезных свойствах продуктов смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары