Один из символов новогоднего праздника мандарины. Но не все то мандарин, что продается под этим названием. Какие тайны скрывает популярный цитрус и как выбрать самый вкусный, расскажет программа «Еда живая и мертвая».
Научные исследования не находят разницы между эко- и обычными фруктами с точки зрения пользы и безопасности. Но фермерская продукция зачастую действительно вкуснее.
В последние годы настоящая беда мандариноводов мраморный клоп. Он свирепствует по всей Европе, и в этом сезоне, как заявили власти Абхазии, уничтожил в республике половину урожая мандаринов и 70% урожая фундука. Создает проблемы и новая мода на мандарины с листочками. Выглядит на полке магазина это действительно здорово и свежо, и продать можно дороже, но для самого дерева такая обрезка вредна.
Но, оказывается, далеко не всегда то, что в магазинах называют мандаринами, ими на самом деле является. В сочинском институте цветоводства и субтропических культур по просьбе программы «Еда живая и мертвая» внимательно рассмотрели плоды с этикеткой «мандарины» с московских прилавков и обнаружили среди них гибриды.
Когда обманывают, это, конечно, неприятно, но ничего страшного в гибридах на самом деле нет. Ведь специалисты работают над ними годами, чтобы получить более сладкий вкус, сочную мякоть или, к примеру, продлить срок хранения. Мандарины обладают просто невероятным селекционным потенциалом.
Самым коммерчески успешным стал гибрид мандарина с апельсином клементин. Их вывели в Марокко в начале
Подробности в сюжете программы «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Новости по теме
- Мишустин принял участие в «Ёлке желаний»
- Москва и мультики: RUSSPASS запустил игру с дополненной реальностью
- Поликлиники Москвы впервые украсили к Новому году
- Собянин: проект «Зима в Москве» привлекает туристов
- Деды Морозы в Москве спустились с крыши и поздравили маленьких пациентов
- Москвичей пригласили на масштабный новогодний квест
- Все новости по теме
Читайте также
- В Северной Осетии начался сезон сбора спаржи
- Каперсы, спаржа, артишок: чем они полезны и как их готовить
- Хрен редьки не слаще: какой соус сделает корень не таким ядреным
- Как маринуют и солят огурцы на заводах
- Почему жители британского Бирмингема могут позавидовать жителям Перми
- Елецкий пармезан и тульские стейки: российские фермеры активно наращивают производство