Ореховые, вишневые, амарантовые, кленовые такие разделочные доски делает Андрей Мунтян из Ижевска.
Андрей выпускник экономического факультета МГУ. Работа с деревом была его хобби, а потом превратилась в бизнес. В изготовлении досок он использует порядка 15 пород.
Начинал с простого, а сейчас применяет самые современные машины и получает заказы из Канады, США, Австралии. Ведь доски у него не простые, а торцевые. У них волокна поперек это не тупит нож, а сама доска служит дольше.
Андрей Мунтян: «В торцевых разделочных досках волокна располагаются вертикально. Рез ножом происходит как на пеньке. В этом случае доска становится более долговечной потому, что нож не пересекает волокна древесины.
Все материалы натуральные, даже клей используется пищевой, без формальдегида и других ядов. Но и цена у таких досок немаленькая от 2500 рублей за дубовую модель среднего размера. Деревянная доска из правильных пород не накапливает грязь, надо только обрабатывать поверхность раз в месяц минеральным маслом, например, вазелиновым.
Читайте также
- Альтернатива тяжелому мангалу: проверка портативных грилей для пикников
- Устройства для готовки в микроволновке: проверка на рецептах
- Вафли, мороженое, сахарная вата: гаджеты для домашних десертов
- Быстро и без дыма: пятерка необычных грилей
- «Умные» комбайны: плюсы и минусы
- Гаджеты для кухни: стоят ли они своих денег