Программа «НашПотребНадзор» сдала для экспертизы клубничные йогурты, купленные в обычных российских магазинах.
Эксперты независимой лаборатории определили, какие образцы качественные и безопасные, а в каких вместо полезных молочнокислых бактерий расплодились плесень и дрожжи.
Для начала выяснили, во всех ли образцах есть молочнокислые бактерии, без которых этот молочный продукт и йогуртом
Амир Ярлушкин, ведущий эксперт НП «Росконтроль»: «В образце №5 выявлено несоответствие нормам безопасности по микробиологическим показателям. Дрожжей было обнаружено в 300 раз, плесени в 22 раза больше, чем это предусматривают действующие нормы».
Другие результаты экспертизы йогуртов из российских магазинов смотрите в видеоматериале программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В мае мировые цены на продукты снизились до двухлетнего минимума
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке
- Жижа из консервов и вкусные способы ее применения