Микроволновая печь устройство, которое есть почти в каждом доме. Разогревать и готовить с ней и быстро, и удобно, но разговоры, безопасна ли такая еда или даже просто присутствие микроволновки рядом, продолжаются. Программа «Чудо техники» решила разобраться в истории вопроса с момента изобретения этого прибора.
Опасны ли волны для человека? Конечно, да. Одна печка излучает примерно как 10 тысяч
Многие уверены, что под действием волн продукты теряют витамины, другие полезные вещества и даже меняют структуру молекул на совершенно несъедобную. Специалисты успокаивают: еда из микроволновки даже полезнее и безопаснее, чем приготовленная в духовке или на сковородке. Нет вредной жарки, а время воздействия меньше. Сравнивали, например, запеченные яблоки из СВЧ и обычной духовки в первом осталось больше витаминов.
Но почему еда при разогреве бывает уже горячей по краям, а в середине еще остается холодной? Ответы на этот и другие вопросы в расследовании программы «Чудо техники».
Связанные новости
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары