Отдыхающие на море в качестве перекуса покупают не только мороженое, но и вареную кукурузу, кто-то и дома может открыть банку сладкой консервированной кукурузы, а в кино с аппетитом уминать попкорн. Есть ли что-то полезное в этих зернах?
Сейчас кукурузную кашу нередко подают в ресторанах или варят в огромных котлах во время праздников и ярмарок. В голодные, особенно послевоенные годы эта каша буквально спасала жизни. В Румынии и Молдавии любят мамалыгу. Кукурузную крупу заваривают так круто, чтобы она заменяла хлеб, и традиционно подают со сметаной, овечьим сыром и яичной смесью с зеленым луком. Получается и вкусно, и сытно. За способность насыщать ценят кукурузу и профессиональные спортсмены.
Удивительно, но кукуруза может помочь похудеть. Какие именно кукурузные продукты лучше для здоровья, не вредна ли сладость консервированных зерен из банок? Питательная ценность, скрытая в этой культуре, очень велика. Один из ее секретов кроется в очень эффективном извлечении всего ценного из земли. Больше о полезных свойствах кукурузы смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве
- Как сделать жареную рыбу вкусной и полезной: рецепты поваров
- Шварценеггер рассказал, на каком супе он быстро сбрасывает вес
- Ненужные калории: как грамотно и безвозвратно сбросить лишние килограммы
- Чем грозит новогоднее переедание и как его избежать: советы специалистов