Россия сможет полностью обеспечить себя сыром через 5 лет. С таким прогнозом выступил министр сельского хозяйства Александр Ткачёв, пообещав при этом и гастрономическое разнообразие.
Глава Минсельхоза уверен, что российские производители через 5 лет наберут такой темп, что страна сможет выйти на полное самообеспечение сыром.
На молочном форуме Ткачёв рассказал: в стране строятся сырные заводы мощностью
Ткачёв добавил: небольшая доля иностранного сыра неплохо. Это эксклюзив, поэтому пусть будет, например, швейцарский сыр, но на российских прилавках в основном должен быть российский продукт.
Кроме того, маленькие семейные сыроварни, по словам Ткачёва, «очень приличные вещи делают».
Читайте также
- Дворкович и Ткачёв оценили достижения российских фермеров на выставке в ГУМе
- В Северной Осетии начался сезон сбора спаржи
- Каперсы, спаржа, артишок: чем они полезны и как их готовить
- Хрен редьки не слаще: какой соус сделает корень не таким ядреным
- Как маринуют и солят огурцы на заводах
- Почему жители британского Бирмингема могут позавидовать жителям Перми