Программа «НашПотребНадзор» каждую неделю беспристрастно разбирается в одном из популярных продуктов. В выпуске от 28 октября это соленая неразделанная сельдь. Специалисты определили, какие образцы рыбы качественные и безопасные, а какие напичканы опасными для человека консервантами и токсинами.
Самые опытные хозяйки берут именно цельную селедку: с ней хоть и повозиться придется, зато точно в ней нет никаких ароматизаторов и улучшителей вкуса.
Мясо вроде как более упругое, чем то, что кусочками плавает в банках. Да и выгода по сравнению с кусковой в два с лишним раза. А еще в целой рыбке, бывает, и икра водится. Словом, неудивительно, что цельная селедка самый популярный вид рыбы у россиян.
Какую сельдь с российских прилавков на ее кулинарной родине, в Голландии, и близко к столу не пустили? Результаты исследования экспертов из независимой лаборатории в материале программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- Какую дешевую рыбу продают под видом ценного тунца и байкальского омуля
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях
- В мае мировые цены на продукты снизились до двухлетнего минимума
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке