Во Франции бьют тревогу: в стране не хватает сливочного масла, из-за этого дорожают даже круассаны.
Франция испытывает нехватку сливочного масла. Проблема кажется забавной только на первый взгляд. Дефицитом этого вида продуктов серьезно озабочены в правительстве Франции, ведь полки со сливочным маслом в супермаркетах практически опустели.
К возникновению дефицита привели сразу несколько причин: сначала производство сливочного масла сократилось
Больше всех страдают кондитерские. Ведь знаменитые французские круассаны на четверть состоят из сливочного масла. Пекарям приходится закупать сырье по завышенным ценам. Пока ситуация не наладится производителей выпечки хотят обязать брать за один круассан не больше шести евро.
Читайте также
- Власти Белоруссии ввели лицензирование экспорта яблок, капусты и лука
- Майские морозы сказались на ценах: какие ягоды и фрукты подорожают в этом сезоне
- РФ с начала года ввезла 60,7 млн яиц
- Елецкий пармезан и тульские стейки: российские фермеры активно наращивают производство
- «Идет торговля»: Абрамченко рассказала об экспорте продовольствия и удобрений в условиях санкций
- Во Франции ожидают дефицита молока
из-за засухи