«НашПотребНадзор» проверил цыплят-бройлеров на антибиотики

21.10.2017, 15:18

Видео программы «НашПотребНадзор»

В программе «НашПотребНадзор» эксперты независимой лаборатории определили, какие цыплята-бройлеры из российских магазинов качественные и безопасные.

Первым делом все образцы проверили на антибиотики и гормоны роста, которыми нечестные производители обкалывают цыплят на фабриках, чтобы те не болели и быстрее набирали массу. Однако ни в одной тушке признаков таких инъекций эксперты не нашли. Не отыскали и опасных для человека бактерий вроде кишечной палочки и сальмонеллы.

Чтобы определить свежесть куриного филе, эксперты «нюхали» его специальным прибором, который пытается уловить запах протухшего мяса.

Кто из производителей охлажденных цыплят-бройлеров подсовывает покупателям тушки, которые несколько раз замораживались? Ответ на этот вопрос, а также другие результаты экспертизы независимой лаборатории — в материале программы «НашПотребНадзор».

Читайте также