В программе «НашПотребНадзор» эксперты независимой лаборатории определили, какие цыплята-бройлеры из российских магазинов качественные и безопасные.
Первым делом все образцы проверили на антибиотики и гормоны роста, которыми нечестные производители обкалывают цыплят на фабриках, чтобы те не болели и быстрее набирали массу. Однако ни в одной тушке признаков таких инъекций эксперты не нашли. Не отыскали и опасных для человека бактерий вроде кишечной палочки и сальмонеллы.
Чтобы определить свежесть куриного филе, эксперты «нюхали» его специальным прибором, который пытается уловить запах протухшего мяса.
Кто из производителей охлажденных
Читайте также
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы
- Врач рассказал, почему опасно есть тунца
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью