Мармелад часто называют полезной сладостью. Осталось разобраться, в самом ли деле его можно есть столько, сколько влезет, а также выяснить, какой лучше обычный или жевательный.
В магазинном слишком много сахара и почти не чувствуется вкус фруктов. Если выбирать между разными видами сладостей, которые иногда и понемногу
Можно сказать, что мармелад диетическая сладость, потому что он не содержит жира. Углеводов в этом продукте много, но при этом он не самый высококалорийный. Есть в мармеладе и полезный компонент пектин. Это растворимые растительные волокна, которые обладают свойством впитывать в кишечнике все вредное, служат подкормкой для полезных бактерий и вообще улучшают пищеварение.
Если
фруктозе и продающийся в аптеках или отделах для диабетиков, то доктора говорят, что особого смысла в этом нет калорийность примерно та же, что у обычного сахара, только глюкозы нет, что важно при диабете, но для заботы о весе значения не имеет.
Особый вид мармелада жевательный. Разные его виды очень популярны в США. Вместо пектина производители используют желатин (и в жевательных мишках тоже), фруктов в составе почти нет, в лучшем случае немного сока.
Назвать мармелад полезным нельзя, но немножко уменьшить вред можно, если готовить его самостоятельно. О том, как сделать сладкое лакомство в домашних условиях, смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Как самостоятельно вырастить белые грибы и дикие ягоды
- Цукаты из арбузных корок и бургершоны: необычные рецепты домашних заготовок
- Символ плотского греха: почему клубнике приписывают любовные чары