Многие любят баклажаны, но мало кто знает, почему их называют «синенькими», хотя цвет, мягко говоря, к этому не очень располагает. Эти плоды не только вкусные, но и очень полезные.
В местах, где Волга, готовясь впасть в Каспийское море, распадается на множество рукавов, баклажаны растут идеально и тепло, и воды много. В Астраханской области множество фермеров занимается именно этой культурой.
Шокирджон Каттабоев, фермер: «Хороший баклажан должен быть жесткий. Когда давишь на шкурку, он должен восстанавливаться, словно резиновый».
Современные баклажаны очень отличаются от своих исторических предков. И отношение к ним тоже менялось. «Синенькими» эти плоды прозвали вовсе не
Селекционеры избавили современные сорта баклажанов от горького соланина яда, характерного также для зеленой картошки и других пасленовых. Это
Читайте также
- Диетолог объяснил пользу холодца при похмелье
- Правила хранения новогодних салатов: советы врача
- Хлеба и зрелищ: как рестораны превращают ужин в яркое шоу
- Эксперты рассказали, как выбрать качественную форель без паразитов
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле