Как получается, что сыра на российских прилавках стало больше, но его не хотят покупать? И кто уверен, что наши сыровары просто халтурят?
Опубликованы данные соцопросов о качестве продуктов на наших столах. В целом в этом вопросе россияне настроены позитивно две трети наших сограждан считают, что за период санкций качество продуктов никак не изменилось. Если брать по конкретным позициям, число недовольных качеством рыбы увеличилось. А наибольшей критике подверглось качество мяса, а также молока и молочных продуктов. Зато стало больше тех, кого устраивает качество сыров.
И вот странность при этом, по данным анализа рынка, россияне стали есть сыр намного реже. Можно ли упрекать наших сыроваров в том, что они расслабились в отсутствие конкуренции? И какая на самом деле разница между европейским бри и свердловским?
Подробности в специальном репортаже «Итогов дня».
Читайте также
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Завод в Гатчине показал, как производятся молочные продукты наивысшего качества
- «В бидоны не вернемся»: Абрамченко о российском аналоге упаковки Tetra Pak
- СМИ: «Союзмолоко» попросило централизованно распределять картонную упаковку
- Плесень и антибиотики: чем опасны некачественные молочные продукты
- Как фальсифицированный сыр попадает на прилавки: расследование НТВ