Немецкий мясник Петер Классен утверждает, что изобрел рецепт мясных напитков.
Через месяц в ФРГ начнутся массовые продажи напитков из мяса. В настоящее время разработана линейка из трех вкусов: «Стейк», «Бомбейская говядина» и «Королевская курица», сообщает Die Welt.
Чтобы приготовить напиток, мясо с овощами варят в бульоне и измельчают в пюре до консистенции какао. После этого жидкость расфасовывается по бутылкам и стерилизуется. Классен утверждает, что охлажденный напиток можно хранить в течение 12 месяцев.
Рецепты мясник разрабатывал три года. Помогали ему сын Филипп и повар Штефан Киммель. Создатель мясных напитков не сомневается в успехе своего бизнеса. По словам Классена, он подал заявки на международный патент и заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.
Петер Классен: «Мы наблюдаем большой интерес. Ничего подобного еще не существует».
Читайте также
- Венгрия, помимо зерна, запрещает импорт мяса, вина и овощей с Украины
- Британцы
из-за высоких цен отказываются от личных автомобилей, отпусков и мяса - Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу
- Проверка качества: сколько микробов содержится в говяжьих языках
- В России начнут продавать альтернативное мясо из США