Туризм со вкусом: на Сахалине набирают популярность гастрономические поездки

04.07.2017, 21:20

Видеосюжет: Андрей Шамин
Видео программы «Сегодня»

На Сахалине в этом году впервые зафиксирован рост пока еще редкого для России гастрономического туризма. Гурманы со всей страны приезжают на остров насладиться свежайшими морепродуктами: гигантские устрицы, крабы, икра. Там эти деликатесы гораздо доступнее, чем в других регионах.

Едут на Сахалин не только за вкусной едой. Любителям острых ощущений тоже есть чем заняться. Знаменитого камчатского краба можно поймать своими руками. Главное условие — не навредить популяции.

Охота на крабов привлекает своей экзотикой. Во-первых, потому что в Охотском море реально сдувает, а во-вторых, потому что это рыбалка с гарантированным уловом. Сначала нужно поднять его с глубины, оценить его вид, размеры. А потом, чтобы не нарушать закон, — отпустить.

Откуда они, уже сваренные, берутся в магазинах и на рынках, одним крабам и известно. Даже в ресторанах для тех, кто мечтает о крабовой рыбалке, чтобы не посмотреть, а съесть, тоже придумали выход. И формально не придраться. Запрещено ловить в море. А добычу из аквариума кто же запретит?

Туристический рынок в этом году впервые зафиксировал рост числа путешественников, которые едут на Сахалин, чтобы насладиться именно свежими морскими деликатесами.

Подробности — в видеоматериале.

Читайте также