Видео программы «Сегодня»
На Сахалине в этом году впервые зафиксирован рост пока еще редкого для России гастрономического туризма. Гурманы со всей страны приезжают на остров насладиться свежайшими морепродуктами: гигантские устрицы, крабы, икра. Там эти деликатесы гораздо доступнее, чем в других регионах.
Едут на Сахалин не только за вкусной едой. Любителям острых ощущений тоже есть чем заняться. Знаменитого камчатского краба можно поймать своими руками. Главное условие не навредить популяции.
Охота на крабов привлекает своей экзотикой.
Откуда они, уже сваренные, берутся в магазинах и на рынках, одним крабам и известно. Даже в ресторанах для тех, кто мечтает о крабовой рыбалке, чтобы не посмотреть, а съесть, тоже придумали выход. И формально не придраться. Запрещено ловить в море. А добычу из аквариума кто же запретит?
Туристический рынок в этом году впервые зафиксировал рост числа путешественников, которые едут на Сахалин, чтобы насладиться именно свежими морскими деликатесами.
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- Москвичи выберут победителей премии «Путеводная звезда»
- Проект «Поедем, поедим!» на НТВ расскажет о неизведанной Азии и суровых Курилах
- В Москве открылся фестиваль «Вкусы России»
- Фестиваль «Вкусы России» откроется на ВДНХ 6 июля
- Еда в долгой дороге: как не отравиться и какие продукты брать
- Собянин: событийный туризм привлечет около 7,3 млн гостей