В каждой программе «НашПотребНадзор» беспристрастно разбирается в одном из продуктов, который регулярно гостит на нашем обеденном столе. И на этой неделе это блины с мясом.
Блины у нас в стране любят, кажется, все. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин, да и в праздник на стол перед гостями не стыдно поставить. Только вот времени на готовку уходит порядочно. А летом париться у сковородки и вовсе нет никакого желания вот тогда на выручку и приходит замороженный полуфабрикат.
Судя по его популярности, этому продукту можно смело давать звание «русский национальный фастфуд». Впрочем, несмотря на это, ГОСТа на блинчики с мясом не существует. Поэтому производители и готовят их в соответствии с ТУ, которые сами и разработали.
Казалось бы, раз не нужно укладываться в национальный стандарт, то и обмана быть не должно. Но на деле так оказывается далеко не всегда. Например, у недобросовестных производителей так и тянется рука заменить дорогой говяжий фарш дешевой свиной шкуркой и соей, а замаскировать обман с помощью лука и специй.
У кого из изготовителей блины откровенно вышли комом, а чьи блинчики оказались не хуже домашних? Результаты проверки в сюжете программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Вся правда о пальмовом масле: вредно ли оно на самом деле
- Тонкости приготовления лапши: от лагмана до китайской щелочной
- Как цифровые технологии защитят россиян от отравления готовой едой
- Куриное филе: что удивительного из него можно приготовить