Пицца, суши, пироги именно в таком порядке россияне чаще всего заказывают еду с доставкой на дом. Что нужно знать, чтобы после такого пира не пришлось вызывать скорую?
Корреспондент программы «НашПотребНадзор» устроился помощником повара
В Москве, по официальным данным, уже почти две тысячи компаний, которые занимаются доставкой готовой еды. Владелец одной из точек доставки еды уверяет, что, гонясь за низкими ценами, покупатели сами голосуют рублем за некачественный товар и плохое обслуживание, вытесняя с рынка тех, кто хочет работать по закону и совести.
В оригинале роллы подаются холодными, потому что сделаны из охлажденных сырых скоропортящихся морепродуктов. А вот жареные любят продавать те, уверяет эксперт, кто экономит на хранении рыбы. Жарка продлевает срок годности в три раза. И такой ролл может долго прожить даже без холодильника. А если еще и самой рыбы не докладывать, то можно получить сверхприбыль.
Основу для пиццы по классическому рецепту делают из муки грубого помола, а пышность тесту дает минимальное количество дрожжей. И взойти оно должно не меньше чем за сутки. Значит, если поток клиентов большой, то созревающее тесто надо
Успех на рынке и за теми, кто клиентов хорошенько обвешивает. Еще один способ сбить ценник в меню сэкономить на персонале. Отсюда и берутся курьеры с поварами, которым в прямом смысле плевать на качество еды.
Насколько же близки блюда к оригинальной рецептуре, выяснили кулинарные эксперты. А заказанные в службе доставки пиццу, пироги и роллы исследовали в независимой лаборатории.
Результаты в видеоматериале программы «НашПотребНадзор».
Читайте также
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Можно ли в России найти безопасные суши: расследование программы «Еда живая и мертвая»
- Врачи рассказали, чем опасны регулярные обеды в кафе
- Отрава или экзотика: безопасными можно считать лишь одну шестую суши и роллов
- Эксперты рассказали, как выбрать качественную форель без паразитов
Врач-эндоскопист объяснил, чем опасна хурма