Омлет в пакете и пицца в рожке: неожиданные рецепты привычных блюд

27.05.2017, 12:05

Видео программы «Живая еда»

Самое сложное правило здорового питания заключается в том, что еда должна быть разнообразной и непременно приносящей удовольствие. Попытавшись просто перейти на какие-нибудь паровые овощи, человек с большой вероятностью получит депрессию, которую начнет заедать конфетами.

Повара используют различные фокусы, которые позволяют разнообразить рацион. Хозяйкам предлагается 5 необычных рецептов привычных блюд.

Можно приготовить омлет в пакете. Нужно обжарить лук, болгарский перец, помидоры черри и шампиньоны. В чашу разбить 3 яйца, 2 желтка отделить и отложить, в остальную массу влить молоко и взбить венчиком, добавить зелень и обжаренные овощи, перелить содержимое чаши в пакет, сверху выложить желтки, завязать мешок и опустить его в кастрюлю с водой, нагретой до 65 градусов. При такой температуре белок свернется, а желток останется жидким. Поддерживать температуру можно по-разному: уменьшать и увеличивать огонь, поставить кастрюлю в разогретую духовку либо регулярно подливать горячую воду. Омлет должен томиться 20 минут. Получается пористая белковая масса с овощами и жидким желтком внутри.

Винегрет «Кубик Рубика» начинают готовить с заправки. В блендер наливается оливковое масло, закладывается зелень и сахар, немного лимонного сока, соли, зубчик чеснока и консервированный горошек. Все это взбивается до однородной кашицы. Теперь очередь за самим салатом. Надо нарезать очень красиво овощи. Начать стоит с картофеля, потому что он не испачкает нам ни доску, ни нож, затем нарезается морковь, соленые огурцы и свекла. Из кусочков толщиной в 1 сантиметр собирается фигура, очень похожая на кубик Рубика, внутрь добавляется консервированный горошек. Финальный штрих — соус и несколько горошин.

Оригинальное блюдо вполне может быть быстрым, например, пельмени, которые справедливо назвать ленивыми. Сначала делается соус, в котором все будет тушиться. В раскаленное масло кладется нашинкованный лук, болгарский перец и томат, затем вливается полстакана теплой воды и убавляется огонь. После этого раскатывается тонким слоем тесто из муки, воды и яйца. Фарш аккуратно размазывается по всей поверхности будущего кулинарного шедевра, распределяется тонким слоем, скатывается тесто в рулет и нарезается на кусочки. Получившиеся «розочки» опускаются в овощной соус, который доводится до кипения, после чего убавляется огонь. Блюду надо 10 минут потомиться.

Сельдь под шубой можно приготовить в лаваше. Натирается отваренные картофель, морковь и свекла. На пищевую пленку кладется лист лаваша, смазывается майонезом, выкладывается свекла. Следующим слоем вместо свеклы — морковь, третьим — картофель. С помощью пленки скатывается салат в ролл, а затем нарезается. Поверх кусочков кладутся ломтики сельди и украшаются веточкой укропа.

Необычную пиццу можно приготовить в рожке. Получится одна порция. Раскатывается дрожжевое тесто толщиной в полсантиметра, картонную заготовку, обмотанную фольгой, нужно обвернуть дрожжевым тестом, затем 10–15 минут запекать в духовке, разогретой до 220 градусов. Начинка для готовых рожков может быть любой. Внутри поверхность надо смазать томатным соусом, положить твердый сыр, ветчину из индейки и обжаренные грибы, потом поставить в духовку на 5–7 минут, чтобы сыр растаял. Подробнее о вкусном и здоровом питании смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Читайте также