С детства все знают, что морская капуста, вобравшая в себя всю силу океана, один из самых полезных продуктов. Современная наука ответила на вопрос, так ли нужны организму эти водоросли и в полезном ли виде их продают в магазинах.
Японцы известны своим здоровьем и долгожительством. Они часто, помногу и с удовольствием едят не только морскую капусту. Нори самые известные за пределами Страны восходящего солнца местные водоросли. Их листы очень пластичны, не ломаются и не крошатся, в них легко заворачивать, например, рис для роллов.
Россия модный водорослевый тренд тоже начинает осваивать. Посетители
Также морскую капусту ценят за полезные белки и полисахариды. Кроме того, в ней содержится сорбент, выводящий токсины. Подробнее о свойствах водорослей смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
Связанные новости
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы