Морская капуста и ее родственники: насколько полезны водоросли для организма

20.05.2017, 13:04

Видео программы «Живая еда»

С детства все знают, что морская капуста, вобравшая в себя всю силу океана, — один из самых полезных продуктов. Современная наука ответила на вопрос, так ли нужны организму эти водоросли и в полезном ли виде их продают в магазинах.

Японцы известны своим здоровьем и долгожительством. Они часто, помногу и с удовольствием едят не только морскую капусту. Нори — самые известные за пределами Страны восходящего солнца местные водоросли. Их листы очень пластичны, не ломаются и не крошатся, в них легко заворачивать, например, рис для роллов.

Россия модный водорослевый тренд тоже начинает осваивать. Посетители суши-баров давно привыкли к азиатскому салату чука, да и привычную ламинарию (морскую капусту) по старой памяти многие продолжают покупать. Врачи одобряют и подтверждают, что в ламинарии много йода, а его у нас в стране людям не хватает. В том числе и по этой причине у россиян часто возникают проблемы с щитовидной железой.

Также морскую капусту ценят за полезные белки и полисахариды. Кроме того, в ней содержится сорбент, выводящий токсины. Подробнее о свойствах водорослей смотрите в программе «Еда живая и мертвая».

Связанные новости

Читайте также