Благодаря исследованиям человечеству за последние годы удалось поменять отношение ко многим продуктам и стать здоровее. Репортеры программы «Еда живая и мертвая» подобрали 5 самых значимых недавних открытий в области диетологии.
1. Жир бывает полезным
Еще совсем недавно диетологи твердили, что есть жирное крайне вредно. А потом то же сливочное масло, которое объявили врагом здоровья, снова реабилитировали. Теперь настала очередь еще одного продукта, который всегда считался вредным, свиного сала. Конечно, речь идет только об очень малых количествах, потому что иначе переедание. Так что только немного, но регулярно. В сале и сливочном масле много
Даже при жарке сало и сливочное масло выделяют меньше канцерогенов, чем многие растительные масла. Хотя наилучшим вариантом, конечно, являются самые устойчивые к нагреванию кокосовое и пальмовое масла.
2. Холестерин не всегда плох
Изменились за последние годы и представления о холестерине. Он бывает разным и необязательно плохим. Главное открытие последних лет состоит в том, что у
3. Кофе не всегда вреден
Наука говорит: то, как кофе влияет на здоровье, вопрос очень индивидуальный и зависит от генов. Оказывается, у большинства людей доза, равная примерно трем чашкам кофе в день, только тренирует
4. Есть после шести можно
Многие диетологи
Особенно сложные отношения с гормоном голода у полных людей. Поэтому им рекомендуют есть небольшими порциями, но часто. Тогда грелин просто не успеет лишить человека воли к победе над лишними кило. Так что есть после шести им доктор прописал. А тем, у кого нет подобных проблем, врачи, наоборот, рекомендуют увеличивать промежутки голода между приемами пищи и есть не более трех раз в день без всяких перекусов.
5. Нами управляет наш кишечник
Это сейчас самая модная
Читайте также
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Самые вредные для здоровья виды мяса
- Термофильные дрожжи: правда ли они выживают в желудке и захватывают наши организмы
- Действительно ли дрожжи опасны для здоровья
- Антиоксиданты:
чудо-средства или рекламная пустышка