Торт-самолет и земляничный тартар: повара съехались в Воронеж на Expo Food Show

26.04.2017, 08:41

Видеосюжет: Ольга Чернова
Видео программы «Сегодня»

Воронеж на два дня стал кулинарной столицей России. На выставку продуктов Expo Food Show съехались повара, бармены, кондитеры и все, кто просто любит хорошую еду.

Гурманов искушают не только вкусом блюд, но и их необычной формой. К примеру, гостям выставки представили торты в форме самолета, котенка с улицы Лизюкова и губернатора Воронежской области. Последний, кстати, не съедят, а оставят на память. Кулинары из десятков регионов боролись за звание лучших в Черноземье. Жюри оценивало не только запах и вкус блюд, но и чистоплотность участников и даже улыбку.

Александр Прокопович, вице-президент Национальной ассоциации кулинаров России, председатель жюри открытого кулинарного чемпионата: «Хорошие продукты, правильная обработка, хорошие руки, оборудование неплохое. В результате мы получим идеальное блюдо от идеального шефа».

Лучшими жюри признало воронежских поваров. Они покорили судей утиной грудкой с тартаром из земляники и рулетом из байкальского омуля с апельсиновым соусом. Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Ольги Черновой.

Читайте также