Видео Reuters © 2017
Художник Абраам Пуаншеваль, который в парижском Музее современного искусства высиживает куриные яйца в стеклянной витрине, дождался первого цыпленка.
Пуаншеваль приступил к высиживанию куриных яиц в специальной застекленной витрине в конце марта. Перформанс предусматривает лишь один получасовой перерыв каждые 24 часа.
При этом для художник питается по специальной диете с высоким содержанием имбиря, чтобы поддерживать необходимый температурный режим как минимум в 37 градусов по Цельсию. Он также сконструировал специальный стул для высиживания, чтобы предотвратить случайные повреждения яиц весом своего тела.
Ранее сообщалось, что перформанс продлится
Абраам Пуаншеваль ранее в рамках перформанса прожил неделю внутри
Читайте также
- «Мону Лизу» выставили на торги во Франции
- Лувр продал вечер с «Моной Лизой» без стекла за 80 тыс. евро
- Выставка работ Марка Шагала открылась в музее «Новый Иерусалим»
- Беженец, актер, хирург и фотограф: кто создает современное французское искусство
- Эксперты усомнились в авторстве самой дорогой картины в мире
- Фиксация истории: в «Манеже» открылась выставка к
100-летию Кукрыниксов