Сколько пользы и вреда приносят здоровью блюда из печени и правда ли, что она накапливает в себе гормоны, антибиотики и тяжелые металлы? На эти вопросы ответили эксперты в лаборатории.
Пересушенный, жилистый, жесткий, словно подошва, темный кусок
Распространено мнение о том, что употребление печени вредно для здоровья, так как этот продукт, как как принято говорить, накапливает в себе все вредное, в том числе антибиотики, тяжелые металлы и прочую гадость. Так думают не только домохозяйки, но даже известные диетологи.
Лидия Ионова, диетолог: «Знаете, я печень никому не назначаю, потому что качество выращивания животных, которое сейчас присутствует в нашем сельском хозяйстве, вызывает большие вопросы относительно безопасности печени».
Тревогу вызывают и куриные субпродукты. В Интернете пишут, что там один сплошной сальмонеллез, а для производства
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы