Ситуация с фальсификатом среди российских продуктов ухудшается. Такую оценку дал замглавы Россельхознадзора Николай Власов.
Ведомство доложило, что провело проверку и по ее результатам у каждого пятого товара содержимое не соответствовало тому, что написано на этикетке.
Николай Власов: «Для проведения лабораторных исследований отбирались пробы от 24,158 тысячи партий продукции животного происхождения, из которых 5,063 тысячи партий (20,96%) не соответствовали качественному составу, заявленному производителями».
По молочным продуктам доля нарушений 22%, по рыбе 13%, мясу 28,5%.
В январе этого года официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявлял: в России фальсифицируется четверть всей пищевой продукции. После этого, правда, глава ведомства Сергей Данкверт сообщил, что его помощник погорячился.
А недавно Россельхознадзор предложил уничтожать фальсификат прямо на границе наряду с санкционными товарами.
Продуктовый обман: почему в магазинах становится все больше опасной еды
Читайте также
- В России выросло производство сливочного масла
- Эксперты выяснили, чем заменяют в консервах печень трески
- Эквадор готовит ответ на ограничения по экспорту бананов в Россию
- Взрывной рост фальсификата: недобросовестные производители нашли замену пальмовому маслу
- В России призвали ввести цифровую маркировку рыбных консервов
- Вишневый нектар без вишни: в российских магазинах нашли опасный фальсификат