Суп это полезно для здоровья или нет? Стоит ли «есть жиденькое», не разбавляет ли это желудочный сок и не вредит ли усвоению продуктов?
В последнее время американские диетологи начали присматриваться к опыту «супных» стран. Особенно ученых заинтересовало нет ли связи с тем, что не любящие супы американцы стремительно толстеют, а, например, жители Средиземноморья и Японии, где суп едят часто, от этой проблемы страдают не так сильно?
Для россиян суп, конечно, штука важная. Считается даже, что ложка появилась в России на 400 лет раньше, чем вилка. И неудивительно, что наших за рубежом так тянет к супу. Супы нас согревают и в прямом смысле. Есть специальные меню для рабочих, которые трудятся в условиях суровых холодов. И густой насыщенный суп тут обязателен.
Суп определенно еда живая. Лучше всего овощной, особенно, если есть его перед основным приемом пищи. Так организм получит больше полезных овощей, а потом из основного блюда доберет и недостающие калории, и белок. Ну а если вы решили сделать суп наваристый и сытный, то он вполне может стать и не первым, а единственным блюдом на столе.
Так есть ли зависимость между любовью к супу и стройной фигурой? И какой суп можно хранить несколько дней в холодильнике, а какой не стоит? Ответы на эти вопросы в сюжете программы «Еда живая и мертвая».
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Как редиска влияет на здоровье
- Сила трав: пользу или вред приносят фиточаи
- Хуже газировки: почему молочные коктейли признаны самым вредным напитком
- Ешь и потом худей: продавцы фастфуда и борцы с ожирением работают рука об руку
- Жизнь без мяса: есть ли польза в вегетарианстве