Регулярно на обеденных столах россиян появляется майонез. Этот продукт очень калориен. А если он сделан по оригинальной рецептуре, то содержит много холестерина благодаря ячным желткам. Горчица, также входящая в его состав, провоцирует выработку в нашем организме серотонина гормона счастья.
Чтобы разобраться, какой майонез продается в российских супермаркетах, взяли несколько упаковок разных производителей и совместно с некоммерческой организацией Роскачество выбрали независимую лабораторию, эксперты которой дотошно проверили все образцы и определили, какие качественные и безопасные, а какие нет. Подробнее о том, какой майонез приготовлен без нарушений, а какой лучше не покупать, смотрите в программе «НашПотребНадзор».
Товару, который не вызвал нареканий, эксперты присваивают специальный знак качества, который производители могут гордо штамповать на свою продукцию в течение 3 лет, то есть до повторного тестирования.
Читайте также
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В мае мировые цены на продукты снизились до двухлетнего минимума
- Байкальская, жирная, с дымком: что хорошего в рыбе голомянке
- Жижа из консервов и вкусные способы ее применения