Власти обсуждают введение в России цветовой маркировки еды, которая должна показывать, насколько продукт вреден для здоровья.
Об этой идее в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал спецпредставитель президента по природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он сообщил, что продукты вкусные, но неполезные для здоровья, запрещать не нужно, вместо этого маркировать их «светофором».
Красный цвет может означать, что есть можно, но существует угроза через
Читайте также
- Мушмула: как и зачем ее едят абхазские гурманы
- В России запустили систему сертификации продукции для вегетарианцев
- Зачем колбасу и стейки окуривают смертельным угарным газом
- В образцах каши из магазинов нашли мусор и микробов
- Мытье крупы перед готовкой: пережиток прошлого или обязательный ритуал
- В шаурме из супермаркетов нашли опасные бактерии