СМИ узнали об идее цветовой маркировки еды в России

01.02.2017, 10:35

Видео программы «Сегодня»

Власти обсуждают введение в России цветовой маркировки еды, которая должна показывать, насколько продукт вреден для здоровья.

Об этой идее в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал спецпредставитель президента по природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он сообщил, что продукты вкусные, но неполезные для здоровья, запрещать не нужно, вместо этого маркировать их «светофором».

Красный цвет может означать, что есть можно, но существует угроза через какое-то время набрать в весе. Желтый говорит о том, что еда более или менее полезная, зеленым предлагается маркировать экологически чистые продукты. Иванов добавил, что молочная продукция без пальмового масла стоит, конечно, дороже, но нужно проинформировать людей и дать им выбрать самим.

Читайте также