Власти обсуждают введение в России цветовой маркировки еды, которая должна показывать, насколько продукт вреден для здоровья.
Об этой идее в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал спецпредставитель президента по природоохранной деятельности Сергей Иванов. Он сообщил, что продукты вкусные, но неполезные для здоровья, запрещать не нужно, вместо этого маркировать их «светофором».
Красный цвет может означать, что есть можно, но существует угроза через
Читайте также
- Аджика: чем полезна жгучая приправа
Грибы-гиганты и вустерширский соус: стоит ли переплачивать за модные продукты- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- В вяленой рыбной закуске популярного бренда нашли микробы и плесень
- Бальзамический, сырный,
кисло-сладкий : из чего на самом деле делают соусы